Pizza Méditerranéenne au Chou-fleur

Cette recette est géniale pour les débutants, nouveaux cuisiniers, et ceux qui aiment travailler avec leurs mains. Cette “pizza” s’accommode superbement avec toute sorte de garniture, cependant je choisis une version méditerranéenne pour me faciliter la tâche. eaaaaaaaaaaase myself back in.

Savoure.

www.Ogranicisbeautiful.com | Catégorie : recette saine.

 La Recette –

La Croûte :

  • 1 chou-fleur moyen coupé en bouquets
  • 1/2 tasse de fromage parmesan en poudre
  • 1 cuillère à thé d’assaisonnement italien
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 grand œuf

Garnitures :

  • Olives égouttées (tu peux choisir n’importe quel type d’olives que tu aimes, j’ai pris les vertes)
  • Cœur d’artichaut égoutté
  • Fromage feta émietté
  • 1 pot de tomates séchées au soleil
  • Roquette fraîche
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Niveau : Facile

Instructions –

Préchauffe le four à 220°C. Tapisse une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
En utilisant un robot culinaire, réduit les bouquets de cœur d’artichaut en fine poudre (ça devrait ressembler à de la neige, et tu devrais en avoir environ 2 1/2 tasses).

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Ensuite, transfère le chou-fleur traité dans un bol pour micro-onde. Couvre le bol avec du film alimentaire et perfore-le 3-4 fois avec une fourchette. Fais chauffer pendant 4 minutes. Ensuite, sur un torchon de cuisine fin, propre et sec, déverse le chou-fleur et laisse refroidir.

Une fois que c’est suffisamment refroidi pour être pris en main, enveloppe le chou-fleur dans une serviette et retire autant d’humidité que possible (tu seras surprise par la quantité d’eau. Ça peut prendre quelques minutes.) Dans un grand bol, remue ensemble le chou-fleur, le parmesan, l’assaisonnement italien, le sel et l’œuf jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.

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Transfère tout ça sur la plaque de cuisson et presse dans un moule de 25cm. Il est important de veiller à ce que le moule soit fin et régulier. Cuit jusqu’à ce que soit doré, entre 10 et 15 minutes (j’ai laissé 10 minutes).

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Ensuite, retire la croûte du four. Une fois que c’est frais au toucher, badigeonne-la avec de l’huile d’olive et saupoudre avec des olives émincées, les cœurs d’artichaut, les tomates séchées et le fromage feta.

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Enfourne de nouveau pendant 10 minutes.

Pendant que la pizza cuit, assaisonne dans un grand bol la roquette avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Quand la pizza est prête, retire-la du four et transfère-la sur un plat de service et couvre-la avec la roquette préparée.

Bon Appétit !

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Recette et photo de ce nouveau blog surprenant.

PS : De nouveaux fans rejoignent OiB tous les jours, je me sens bénie. De tout mon coeur, merci ! Sur les réseaux sociaux @organicisbeautiful

Sabrina x

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0 thoughts on “Pizza Méditerranéenne au Chou-fleur”

      1. Hi 🙂 im good thanks and you? and yes the pizza really does look yum and since my mum can’t have normal pizza (she doesn’t eat anything with gluten ) I will be making this for her sometime in the following week . Thanks for the great and easy recipe

  1. Call me old fashioned but I love the “Canadian Pizza” Ham & Pineapple” oozing with tomatoe sauce and Motza Cheese and maybe some green peppers and olives! 🙂 and then I’m sick for a week! lol…..

  2. WOW! I’m a plant-based eater. This recipe sounds yummy, and easy enough for me to tackle. I love cauliflower, and have mashed it up like mashed potatoes before. I never thought about making a pizza crust out of it, but I will now. Since I typically cook all my meals everyday anyway…why not. Oh…[I found you on Luke Atkins blog].

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